L’Italie sacrée championne d’Europe U17

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

C’est dans une ambiance électrique que s’est déroulée ce mercredi soir la finale de l’Euro U17 entre l’Italie et le Portugal. Devant un public acquis à leur cause, les Italiens ont dominé de la tête et des épaules cette rencontre pour s’adjuger un premier titre dans cette catégorie d’âge.

Dès les premières minutes, la Squadra Azzurra a donné le ton en se montrant conquérante. Une domination concrétisée dès la 7ème minute par l’ouverture du score de Federico Coletta. Neuf minutes plus tard, le buteur maison, Francesco Camarda, déjà auteur de 4 réalisations dans le tournoi, doublait la mise et mettait les siens sur la voie du succès.

En seconde période, les Portugais ont tenté de réagir mais n’ont jamais réussi à trouver la faille dans la défense italienne. Bien au contraire, ce sont les Italiens qui se sont montrés les plus dangereux et ont scellé le sort du match par un second but de Camarda à la 50ème minute.

Avec ce succès 3-0, l’Italie décroche son premier titre européen U17 et confirme son statut de nation montante dans le football des jeunes. Une belle performance pour les jeunes italiens qui ont su se montrer solidaires et efficaces tout au long de la compétition. De son côté, le Portugal rate une occasion d’ajouter un troisième sacre à son palmarès.