L’Espagne écrase l’Irlande du Nord pour son dernier match de préparation avant l’Euro

Joselu célèbre un but avec l'Espagne @AFP

Pour son ultime match de préparation avant l’Euro, l’Espagne a démontré sa domination en corrigeant l’Irlande du Nord 5-1. Cette victoire éclatante confirme la belle forme de La Roja à quelques jours du début de la compétition.

Surprise dès le début de la rencontre, l’Irlande du Nord a rapidement ouvert le score grâce à une tête de Daniel Ballard dès la 2e minute, prenant à contre-pied Unai Simon. Cependant, l’Espagne a réagi promptement. Pedri, véritable maestro du Barça, a égalisé avec une superbe frappe de l’extérieur de la surface à la 12e minute.

L’équipe de Luis de La Fuente a ensuite pris l’avantage avec un but d’Alvaro Morata, bien servi par Jesus Navas. La machine espagnole était lancée. Pedri a inscrit un second but après un centre de Nico Williams, suivi de près par Fabian Ruiz qui a marqué sur une passe décisive de Lamine Yamal, portant le score à 4-1 avant la mi-temps.

En seconde période, l’Espagne a géré son avantage avec calme. Un dernier but de Mikel Oyarzabal, après une récupération haute de Lamine Yamal, a scellé la victoire à 5-1. Cette performance rassurante intervient après une précédente victoire écrasante 5-0 face à Andorre.

Avec cette victoire, l’Espagne aborde l’Euro en pleine confiance. Luis de La Fuente a de quoi se réjouir des performances de ses joueurs clés, notamment Pedri et Morata. La Roja commencera la compétition face à la Croatie, le 15 juin, qui a elle aussi terminé ses préparations sur une victoire contre le Portugal.