Les Pays-Bas et la Pologne s’imposent dans leur dernier match de préparation avant l’Euro

Le-maillot-des-Pays-Bas

A moins d’une semaine du début de l’Euro 2024, les Pays-Bas et la Pologne ont conclu leur préparation par des victoires respectives face à l’Islande (4-0) et la Turquie (2-1), ce lundi 10 juin.

Annoncés comme outsiders de la compétition, les Pays-Bas ont confirmé leur statut en s’imposant facilement face à l’Islande (4-0) au Stade de Kuip de Rotterdam. Xavi Simons a ouvert le score dès la 23e minute, avant que Virgil van Dijk ne double l’avantage juste après la pause (49e). Donyell Malen (79e) et Wout Weghorst (90e+3) ont ensuite scellé le score.

Dans l’autre rencontre de la soirée, la Pologne a décroché une victoire précieuse face à la Turquie (2-1) au Stade PGE Narodowy de Varsovie. Dominés par des Turcs très joueurs, les Polonais ont ouvert le score grâce à Karol Świderski (12e). Barış Alper Yılmaz a égalisé en fin de rencontre (77e), mais Nicola Zalewski a offert la victoire à son équipe dans les tout derniers instants (90e). Cette victoire permet aux Polonais de prendre un ascendant psychologique important avant leur premier match de l’Euro, face aux Pays-Bas, le dimanche 16 juin.

Malheureusement, la soirée a été marquée par deux blessures côté polonais. Robert Lewandowski, capitaine et buteur de l’équipe, est sorti sur blessure à la 27e minute. Sa participation à l’Euro est désormais incertaine. Karol Świderski, auteur du but d’ouverture, a également quitté le terrain en cours de match, touché à la cuisse.