Le Real Madrid triomphe face au Borussia Dortmund pour remporter sa 15e Ligue des champions

Vinicius Jr sous le maillot du Real Madrid

Vinicius Jr sous le maillot du Real Madrid @AFP

Le Real Madrid a remporté sa 15e Ligue des champions ce samedi soir en s’imposant face au Borussia Dortmund (2-0) au Stade de Wembley.

Dès le coup d’envoi, le Borussia Dortmund a pris le contrôle du match et s’est procuré les premières occasions. Karim Adeyemi (21e) et Niclas Füllkrug (23e) ont notamment mis à contribution Thibaut Courtois, le gardien madrilène. Le Real Madrid, dominé dans l’entrejeu et fébrile défensivement, a eu du mal à se montrer dangereux.

Au retour des vestiaires, le Real Madrid a montré un tout autre visage. Plus agressifs et entreprenants, les Merengues ont acculé le Borussia Dortmund dans son camp. La pression a finalement payé à la 74e minute lorsque Dani Carvajal a ouvert le score de la tête sur corner. Vinicius Junior a ensuite scellé la victoire du Real Madrid à la 83e minute en inscrivant un but opportuniste.

Le Real Madrid a donc remporté sa 15e Ligue des champions, un record dans la compétition. Les Merengues ont su faire preuve de patience et de réalisme pour s’imposer face à une équipe de Dortmund dominatrice en première mi-temps mais qui a manqué d’efficacité.