Euro 2024: pour ses débuts, l’Angleterre s’impose timidement face à la Serbie

Le-maillot de l'Angleterre pour l'Euro 2024

L’Angleterre a entamé son Euro 2024 par une victoire étriquée 1-0 contre la Serbie, dimanche à Gelsenkirchen. Une victoire timide qui permet aux Three Lions de prendre la tete du groupe C.

Après le match nul entre le Danemark et la Slovénie plus tot dans la journée, la deuxième rencontre de la premiere journée du groupe D opposait l’Angleterre à la Serbie. Dans un match plus serré que prévue, les anglais se sont imposés sur la plus courte des marges (1-0).

Le but décisif a été inscrit par Jude Bellingham dès la 13e minute, reprenant victorieusement un centre de Bukayo Saka. Les Anglais ont ensuite dominé le match, mais ils n’ont pas réussi à se mettre à l’abri. La Serbie a poussé en fin de match, mais elle n’a pas pu trouver le but égalisateur.

Cette victoire permet à l’Angleterre de prendre la tête du groupe C, avec deux points d’avance sur le Danemark, et la Slovénie.

Un début de compétition en demi-teinte pour les Three Lions

Sur le papier, l’Angleterre était l’équipe favorite de cette rencontre. Vice-championne d’Europe en titre, elle possède une génération talentueuse emmenée par Harry Kane, Jude Bellingham et Phil Foden.

Cependant, les Three Lions n’ont pas convaincu lors de ce premier match. Ils ont certes dominé la possession du ballon, mais ils ont manqué de créativité et de tranchant en attaque. La défense anglaise a également montré quelques signes de fébrilité.

De son côté, la Serbie peut nourrir des regrets après cette rencontre. Les Serbes ont montré de belles choses, notamment en deuxième période. Ils ont eu plusieurs occasions de revenir au score, mais ils n’ont pas réussi à concrétiser.

L’Angleterre affrontera le Danemark lors de son prochain match, jeudi 21 juin. La Serbie, elle, se mesurera à la Slovénie.