Euro 2024: portée par Arda Güler, la Turquie dompte la Géorgie

Arda Guler auteur d'un but magnifique avec la Turquie à l'Euro 2024 @AFP

La Turquie a entamé son Euro 2024 par une victoire 3-1, ce mardi après-midi, sur la Géorgie dans un match palpitant à Dortmund. Une entrée en lice réussie pour les turcs dans le groupe F, qui prennent une sérieuse option sur la qualification.

Dès le coup d’envoi, le ton était donné. Les Turcs ont pris le contrôle du jeu et se sont créés la première occasion dès la 10e minute, avec une frappe de Kaan Ayhan qui a heurté le poteau. La Géorgie a réagi dans la foulée, mais c’est bien la Turquie qui a ouvert le score à la 26e minute grâce à une demi-volée magnifique de Mert Müldür. Les Turcs pensaient doubler la mise dans la minute suivante, mais Kenan Yildiz était hors-jeu. Dans la foulée, la Géorgie a égalisé avant la pause sur un but de Georges Mikautadze, profitant d’un débordement de Giorgi Kochorashvili.

Au retour des vestiaires, le rythme n’a pas baissé. Mikautadze a failli doubler la mise pour la Géorgie, mais sa frappe a été contrée. La Turquie a ensuite repris le contrôle du jeu et a marqué le but de la victoire à la 65e minute grâce à un but enroulé somptueux d’Arda Güler. Les Turcs ont ensuite manqué l’occasion de faire le break, mais ils ont réussi à gérer la fin de match pour s’imposer 3-1 grâce à un but de Kerem Akturkoglu dans les arrêts de jeu.

Une victoire prometteuse pour la Turquie, la Géorgie a montré de belles choses

Cette victoire est un bon début pour la Turquie, qui se positionne comme l’un des favoris du groupe F. Les Turcs ont montré de belles choses dans le jeu et ont su se montrer efficaces devant le but. Ils affronteront le Portugal lors de leur prochain match, un choc qui s’annonce passionnant.

Malgré la défaite, la Géorgie peut être fière de sa performance. Les Géorgiens ont montré qu’ils pouvaient rivaliser avec l’une des meilleures équipes d’Europe. Ils ont manqué de réussite à certains moments, mais ils ont montré qu’ils étaient capables de créer des problèmes à leurs adversaires. Ils devront confirmer cette prestation lors de leur prochain match contre la République tchèque.