Euro 2024: L’Italie s’impose face à l’Albanie

Mateo Retegui porte l'Italie contre le Venezuela en amical

Mateo Retegui porte l'Italie contre le Venezuela en amical @AFP

L’Italie a fait ses débuts dans l’Euro 2024 avec une victoire étriquée mais précieuse face à l’Albanie (2-1), ce samedi soir, pour la suite de la première journée dans le groupe B.

Le match a débuté de manière catastrophique pour l’Italie. Une erreur de Dimarco a permis à Bajrami d’ouvrir le score dès la 23e seconde. Mais les Italiens ont rapidement réagi et égalisé par Bastoni sur un centre de Pellegrini (11e).

Cinq minutes plus tard, Barella a donné l’avantage à l’Italie d’une lourde frappe (16e). Les Italiens ont ensuite dominé le match et auraient pu alourdir le score, mais Scamacca et Frattesi ont trouvé un Strakosha vigilant.

En seconde période, l’Albanie n’a jamais réussi à inquiéter l’Italie. Les Italiens ont tranquillement géré le match et se sont imposés grâce à un sauvetage de Donnarumma en fin de match devant Manaj.

Cette victoire est importante pour l’Italie, qui recolle à l’Espagne vainqueur de la Croatie (3-1). Les Italiens affronteront l’Espagne jeudi dans un choc pour la première place du groupe.

De son côté, l’Albanie devra se rebondir contre la Croatie lors de la deuxième journée. Les Shqiponjat ont montré de bonnes choses par moments, mais ils ont manqué de réalisme.