Euro 2024: l’Italie arrache sa qualification contre la Croatie

Mateo Retegui porte l'Italie contre le Venezuela en amical

Mateo Retegui porte l'Italie contre le Venezuela en amical @AFP

L’Italie a arraché un match nul in extremis face à la Croatie (1-1) lundi soir à Leipzig, pour se qualifier pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Menée au score jusqu’à la 97ème minute, la Nazionale a été sauvée par un but de Mattia Zaccagni.

Après avoir battu l’Albanie (1-2) et perdu contre l’Espagne (1-0), l’Italie devait impérativement obtenir un résultat positif contre la Croatie lors de la troisième journée du groupe B pour se qualifier. Les Croates, eux, avaient besoin d’une victoire pour continuer leur aventure dans la compétition.

Le match a débuté sur un bon rythme, avec les deux équipes qui se procuraient des occasions. La Croatie a ouvert le score à la 55ème minute grâce à Luka Modric, qui venait de rater un penalty. L’Italie a poussé pour égaliser en fin de match et a été récompensée dans les arrêts de jeu grâce à Mattia Zaccagni. Un but cruel pour les croates mais, libérateur pour la Squadra Azzura qui va poursuivre la compétition.

Avec ce match nul, l’Italie termine donc deuxième du groupe B et affrontera la Suisse en huitièmes de finale. De son côté la Croatie, avec seulement deux points au compteur, peut encore finir parmi les meilleurs troisième, mais ses chances sont très minces.