Euro 2024: l’Espagne termine leader du groupe B avec un sans-faute

Joselu célèbre un but avec l'Espagne @AFP

L’Espagne a poursuivi son sans-faute dans cet Euro 2024 en s’imposant facilement face à l’Albanie (1-0) ce lundi soir à Düsseldorf. Déjà assurés de terminer premiers de leur groupe, les Espagnols ont laissé reposer quelques cadres mais ont tout de même dominé de la tête et des épaules cette rencontre.

Dès les premières minutes, les Ibériques ont pris le contrôle du jeu et se sont procurés plusieurs occasions. Il n’a fallu attendre que la 14ème minute pour voir Ferran Torres ouvrir le score d’une frappe du gauche imparable. La Roja a ensuite continué à monopoliser le ballon et aurait pu se mettre à l’abri sur plusieurs situations chaudes, mais le gardien albanais a repoussé les tentatives espagnoles.

En seconde période, l’Albanie a tenté de réagir mais n’a jamais réussi à mettre en danger la défense espagnole. Les hommes de Sylvinho ont même eu une belle occasion dans les dernières minutes de la rencontre, mais David Raya a sauvé son équipe d’un but égalisateur.

Avec cette troisième victoire en autant de matches, l’Espagne confirme son statut de favori pour le titre. Les Espagnols ont impressionné par leur jeu fluide et leur maîtrise technique, et ils semblent bien décidés à ramener le trophée à la maison.

De leur côté, les Albanais quittent la compétition la tête basse. Dépassés physiquement et techniquement, ils n’ont jamais pu rivaliser avec les Espagnols. Cette élimination est un crève-cœur pour les supporters albanais, qui avaient espéré voir leur équipe réaliser un exploit dans cet Euro.