Euro 2024: Le Portugal termine sa préparation par une victoire contre l’Irlande, Ronaldo en feu

Cristiano Ronaldo sous le maillot du Portugal @AFP

Le Portugal a conclu sa préparation pour l’Euro 2024 de manière idéale en s’imposant facilement face à l’Irlande (3-0) ce soir à l’Estadio Municipal d’Aveiro. De retour en sélection, Cristiano Ronaldo a livré une prestation XXL, avec un doublé.

Avec un onze titulaire proche de celui attendu pour le premier match de l’Euro contre la République tchèque mardi prochain, les Portugais ont dominé de la tête et des épaules cette rencontre face à une équipe irlandaise qui n’a jamais été en mesure de rivaliser.

João Félix a ouvert le score dès la 18e minute d’une belle frappe du pied gauche, avant que Cristiano Ronaldo ne double l’avantage en seconde période sur un enchainement contrôle droit, frappe pied gauche qui rappel ses grandes heures au Real Madrid.. Le buteur d’Al-Nassr a ensuite inscrit son deuxième but de la soirée sur un service en retrait de Diogo Jota à la 78e minute.

Cette victoire confortable permet aux Portugais d’aborder l’Euro avec confiance, après une défaite il y a quelques jours contre la Croatie (1-2). Le Portugal débutera donc son Euro 2024 mardi prochain face à la République tchèque. Un match important pour les champions d’Europe 2026, qui devront s’imposer pour prendre une option sur la qualification pour les huitièmes de finale.