Euro 2024: le Portugal écrase la Turquie et file en 8es de finale

Cristiano Ronaldo sous le maillot du Portugal @AFP

Le Portugal a réalisé une prestation convaincante ce samedi soir pour s’imposer face à la Turquie (3-0) à l’occasion de la deuxième journée de la phase de groupes de l’Euro 2024. Grâce à ce succès, les Portugais se qualifient d’ores et déjà pour les huitièmes de finale et prennent la tête du groupe F.

Dès les premières minutes, le Portugal a pris le contrôle du jeu et s’est créé plusieurs occasions. La Seleção a ouvert le score à la 22e minute grâce à Bernardo Silva, servi par Rafael Leão. Quelques minutes plus tard, la Turquie a concédé un but gagnant par l’intermédiaire d’Ugurcan Cakir, qui a trompé son propre gardien.

En seconde période, les Portugais ont continué à dominer et ont scellé le résultat grâce à un but de Bruno Fernandes, servi généreusement par Cristiano Ronaldo auteur d’un bon match. Le Portugal aurait même pu l’emporter plus largement, mais Ronaldo a manqué une belle occasion de la tête (66e) et Bernardo Silva a été contré par le gardien turc (90e).

Avec cette victoire, le Portugal confirme sa place parmi les favoris de la compétition. Les Portugais ont montré de belles choses ce soir et ont mérité leur qualification pour les huitièmes de finale.