Euro 2024: L’Autriche domine la Pologne (3-1) et peut rêver des 8es de finale

Le trophée de l'Euro 2024

L’Autriche a dominé la Pologne (3-1) ce vendredi soir à Berlin, dans le cadre de la deuxième journée de l’Euro 2024. Grâce à ce succès, les Autrichiens, après leur courte défaite contre la France, se relancent dans la course à la qualification pour les 8es de finale, tandis que les Polonais sont quasiment éliminés.

Dès le début du match, les Autrichiens ont pris le contrôle du jeu et se sont montrés dangereux. Ils ont été récompensés dès la 9e minute, lorsque Gernot Trauner a ouvert le score. Menés, les Polonais ont réagi et ont égalisé par Krzysztof Piątek à la demi-heure de jeu. Mais les Autrichiens ont repris l’avantage peu après l’heure de jeu par Christoph Baumgartner (66e), avant que Marko Arnautovic ne scelle le score sur penalty (78e).

Avec cette victoire, les Autrichiens se relancent dans la course à la qualification pour les 8es de finale. Ils affronteront les Pays-Bas lors de leur dernier match de groupe, avec l’obligation de gagner pour se qualifier. La Pologne, en revanche, est quasiment éliminée. Les Polonais affronteront la France lors de leur dernier match de groupe, mais il leur faudra un miracle pour se qualifier.