Euro 2024: L’Angleterre s’arrache face à la Slovaquie et file en quart de finale

Jude Bellingham avec le maillot de l'Angleterre @AFP

L’Angleterre a dû batailler dur pour venir à bout d’une valeureuse équipe de Slovaquie ce dimanche soir à Gelsenkirchen, en huitièmes de finale de l’Euro 2024.

Après les qualifications de l’Allemagne et de la suisse, samedi, les huitièmes de finale de l’Euro 2024 se poursuivaient ce dimanche soir, avec un duel déséquilibré sur le papier entre l’Angleterre et la Slovaquie. Dans une rencontre plus difficile que prévue, les Three Lions se sont difficilement imposés sur le score de 2-1, après prolongation.

Menés au score dès la 25ème minute suite à un but d’Ivan Schranz, les Three Lions ont égalisé dans les derniers instants du temps additionnel grâce à un ciseau acrobatique de Jude Bellingham (90e+5). Harry Kane a ensuite inscrit le but de la victoire sur un service d’Ivan Toney dans la foulée des prolongations (91e).

Ce fut un match haletant et indécis, qui a tenu en haleine les spectateurs jusqu’au bout. Les Slovaques ont réalisé une très belle performance et ont vendu chèrement leur peau. L’Angleterre, qui a eu besoin de tout son talent et de sa combativité pour s’imposer, affrontera la Suisse en quarts de finale.