Euro 2024: L’Angleterre assure sa 1ere place, la Slovénie se faufile en 8es

Jude Bellingham avec le maillot de l'Angleterre @AFP

L’Angleterre a assuré sa qualification pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 et la premiere du groupe C après un match nul 0-0 contre la Slovénie ce mardi soir à Cologne. Les Slovènes, quant à eux, se qualifient également en tant que meilleurs troisièmes de groupe.

Le match a été décevant dans l’ensemble, avec peu d’occasions de but pour les deux équipes. L’Angleterre a dominé la possession du ballon, mais n’a pas réussi à se créer de réelles opportunités. La Slovénie a bien défendu et a eu quelques occasions de contre-attaque, mais n’a pas réussi à les concrétiser.

Le meilleur moment du match est probablement survenu à la 20e minute, lorsque Bukayo Saka a marqué un but pour l’Angleterre, mais il a été annulé pour hors-jeu de Phil Foden. Harry Kane a également eu une belle occasion en première période, mais il n’a pas réussi à trouver le cadre.

En seconde période, l’Angleterre a continué à dominer, mais la Slovénie a bien défendu et a repoussé toutes les attaques anglaises. Les entrées de Cole Palmer et d’Antony Gordon en fin de match n’ont rien changé au score final.

Malgré ce match nul décevant, l’Angleterre se qualifie pour les huitièmes de finale et affrontera l’un des deuxèmes de groupe. La Slovénie, quant à elle, affrontera l’un des vainqueurs de groupe.