Euro 2024: L’Angleterre accrochée par le Danemark (1-1)

Jude Bellingham avec le maillot de l'Angleterre @AFP

L’Angleterre a été tenue en échec par le Danemark (1-1) jeudi soir à Francfort, dans un match de la deuxième journée de l’Euro 2024. Un résultat qui laisse les deux équipes en course pour la qualification en huitièmes de finale, mais avec un avantage certain pour les Anglais.

Après sa victoire inaugurale contre la Serbie (1-0), l4anglettre pouvait valider son billet pour les huitièmes de finale ce jeudi soir face au Danemark, qui ont été contrarié lors de leur première sortie. Mais, dans une rencontre étonnement à l’avantage des Danois, les deux équipes se sont séparées sur un score de parité.

Dès les premières minutes, le Danemark a pris le contrôle tactique du jeu et s’est montré menaçant. Mais, ce sont bine les anglais qui vont ouvrir le score garce à Harry après un cafouillage dans la surface(1-0, 18e). Mais, un peu après la demi-heure de jeu, les efforts danois ont été récompensés, lorsque Morten Hjulmand a inscrit un superbe but de l’extérieur de la surface pour égaliser au score (1-1, 34e).

L’Angleterre a eu du mal à réagir en seconde période et a laissé le Danemark dominer. Les Anglais ont même failli concéder un deuxième but, mais le gardien Jordan Pickford a réalisé un arrêt décisif.

Avec ce point du match nul, l’Angleterre porte son total à quatre points et se hisse à la première place du groupe C. Le Danemark, avec deux points, est troisième, derrière la Slovénie (2 points également). Lors de la prochaine journée, les Three Lions affronteront la Slovénie, tandis que le Danemark sera opposé à la Serbie.