Euro 2024: L’Allemagne vient à bout du Danemark et se hisse en quarts de finale

Des joueurs de l'Allemagne célèbrent un but lors l'Euro 2024 @MIGUEL MEDINA, AFP

L’Allemagne a décroché son billet pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en s’imposant 2 à 0 face au Danemark ce samedi soir au Signal Iduna Park de Dortmund. Un match haletant et indécis jusqu’au bout, marqué par un but refusé pour le Danemark et un penalty transformé par Havertz.

Dès les premières minutes, la Mannschaft mettait la pression sur les Danois. Kimmich (6e) et Havertz (12e) se procuraient les premières occasions, mais sans parvenir à tromper Schmeichel. Un sérieux orage obligeait ensuite l’arbitre à interrompre le jeu pendant quelques minutes.

La rencontre reprenait sur les mêmes bases, avec une Allemagne dominatrice. Havertz butait sur Schmeichel (37e), alors qu’Hojlund manquait une contre-attaque folle devant Neuer (44e).

Un début de seconde mi-temps fou

La seconde mi-temps débutait tambour battant. Sur un coup-franc lointain d’Eriksen, Delaney manquait sa reprise et voyait Andersen ouvrir le score. Après examen du VAR, Delaney était légèrement en position de hors-jeu (48e). Mais 47 secondes plus tard, Andersen écopait d’un penalty pour une main dans la surface, transformé par Havertz (1-0, 53e).

L’Allemagne manquait ensuite l’occasion de faire le break par Havertz (59e), avant que Musiala ne double la mise d’une belle frappe croisée (2-0, 68e). Sans solution, le Danemark n’a pu revenir au score et s’incline donc aux portes des quarts de finale.

L’Allemagne poursuit donc son beau parcours dans cet Euro 2024. Elle affrontera en quart de finale le vainqueur du match entre l’Espagne et la Géorgie, qui aura lieu demain soir.