Euro 2024: l’Allemagne s’arrache contre la Suisse, la Hongrie peut encore se qualifier

Des joueurs de l'Allemagne célèbrent un but lors l'Euro 2024 @MIGUEL MEDINA, AFP

L’Allemagne arrache le nul face à la Suisse et termine première du groupe A, lors de la troisième journée de l’Euro 2024 ce samedi soir. De son coté, la Hongrie reste en vie grâce à un but en fin de match contre l’Ecosse.

La rencontre a débuté de manière équilibrée, avec les deux équipes qui se montraient dangereuses par moments. Mais à la 18e minute, l’Allemagne a cru ouvrir le score par Robert Andrich, d’une frappe lointaine. Cependant, le but a été annulé par la VAR après vérification d’une faute de Jamal Musiala sur un défenseur suisse.

La Suisse a ensuite pris le dessus et a ouvert le score juste avant la demi-heure de jeu par Dan Ndoye, qui a trompé Manuel. L’Allemagne a poussé pour égaliser en seconde période, mais a manqué de précision dans le dernier geste.

Füllkrug sauve l’Allemagne, l’Ecosse reste en vie

Alors que le temps additionnel était entamé, Niclas Füllkrug, entré en jeu quelques minutes auparavant, a égalisé d’une tête sur un centre de la gauche. Un but précieux qui permet à l’Allemagne de sauver un point précieux et de se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que première du groupe A, tandis que les Helvètes terminent deuxièmes et se qualifient également pour le tour suivant.

Dans l’autre match du groupe A, la Hongrie a arraché la victoire (0-1) en toute fin de rencontre contre l’Écosse. Un but de Kevin Csoboth dans le temps additionnel a permis aux Hongrois de terminer troisièmes du groupe et de garder un espoir de se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que l’un des meilleurs troisièmes.