Euro 2024: l’Allemagne lance parfaitement sa compétition

Le trophée de l'Euro 2024

L’Allemagne a parfaitement lancé son Euro 2024 en s’imposant largement face à l’Écosse (5-1) ce vendredi soir à l’Allianz Arena de Munich en match d’ouverture . Dominateurs de bout en bout, les Allemands ont inscrit cinq buts pour régaler leur public.

Dès les premières minutes, l’Allemagne a donné le ton en s’installant dans le camp écossais. Wirtz a cru ouvrir le score dès la 1ère minute mais était signalé hors-jeu. Les Allemands ne tardaient pas à concrétiser leur domination : Wirtz (10e) puis Musiala (19e) trompaient Gunn d’une frappe précise. Havertz inscrivait ensuite un penalty avant la pause (45e+1), portant le score à 3-0.

L’expulsion de Porteous juste avant la mi-temps pour un violent tacle sur Gündogan facilitait encore la tâche des Allemands. En seconde période, Füllkrug (68e) et Can (90e+3) corsaient le score, tandis que Rüdiger inscrivait un but contre son camp (87e) pour le seul but de l’Écosse.

Avec cette victoire convaincante, l’Allemagne envoie un message fort à ses concurrents dans le groupe A. Les hommes de Julian Nagelsmann affronteront ensuite la Hongrie le 19 juin à Munich, avant de disputer un dernier match de poule contre la Suisse le 23 juin.