Euro 2024: l’Allemagne domine la Hongrie et se hisse en huitièmes de finale

Des joueurs de l'Allemagne célèbrent un but lors l'Euro 2024 @MIGUEL MEDINA, AFP

L’Allemagne a décroché son billet pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 en battant la Hongrie 2-0 cet après-midi à Stuttgart. Jamal Musiala et İlkay Gündoğan ont marqué les buts de la victoire pour la Mannschaft, qui a dû s’employer pour venir à bout d’une équipe hongroise combative.

Après sa belle victoire inaugurale contre l’Écosse, l’Allemagne se devait de confirmer son statut de favoris de l’Euro 2024 ce mercredi, face à une solide équipe hongroise. Dans une rencontre comptant pour la deuxième journée du groupe A, les Allemands, sans trop forcer leur talent, se sont imposés sur le score de 2-0.

Les Allemands ont été devant en termes de possession de balle et d’occasions créées, mais ils ont eu du mal à concrétiser leur domination. Ils ont failli se faire surprendre d’entrée de jeu par Barnabas Varga, mais Manuel Neuer a réalisé un arrêt décisif. La Hongrie a continué à menacer l’Allemagne tout au long de la première mi-temps, mais Musiala a ouvert le score à la 22e minute après un cafouillage dans la défense hongroise.

L’Allemagne a eu l’occasion de tuer le match en début de seconde période, mais Péter Gulácsi a repoussé une tentative de Toni Kroos. Les Hongrois ont continué à pousser et ont failli égaliser par Szoboszlai, mais le but a été refusé pour hors-jeu. Gündoğan a finalement scellé le sort du match à la 67e minute en reprenant un centre de Maximilian Mittelstädt.

Grâce à ce nouveau succès, l’Allemagne compte 6 points dans le groupe A et se qualifie déjà pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024. Le pays hôte terminera sa phase de poule contre la Suisse, le 23 juin, pour tenter de décrocher les 9 points, le sans-faute.