Euro 2024: La Suisse s’impose face à l’Italie et file en quarts de finale

Des joueurs de la Suisse qui célèbrent un but à l'Euro 2024 @AFP

La Suisse a créé la surprise ce samedi en s’imposant 2 à 0 face à l’Italie, tenante du titre, en huitièmes de finale de l’Euro 2024.

Après une phase de groupes mitigée, l’Euro 2024 débutait ses huitièmes de finale ce samedi après midi, avec un choc entre la Suisse et l’Italie, tenante du titre. Tres à l’aise techniquement et tactiquement, se sont le suisses qui ont pris le dessus dans ce duel, avec une victoire 2-0.

Dès les premières minutes de jeu, la Nati a pris le contrôle du match et s’est procurée plusieurs occasions dangereuses. L’Italie, dépassée, a concédé l’ouverture du score sur un but de Remo Freuler à la 37e minute.

Au retour des vestiaires, les Suisses ont doublé la mise grâce à un but exceptionnel de Ruben Vargas à la 46e minute. Sonnés, les Italiens n’ont jamais réussi à se relever et ont même touché le poteau par l’intermédiaire de Fabian Schär.

La Suisse s’impose donc logiquement et se qualifie pour les quarts de finale de l’Euro 2024. Elle affrontera le vainqueur du match entre la Slovaquie et l’Angleterre.