Euro 2024: la Suisse domine la Hongrie d’entrée

Le trophée de l'Euro 2024

La Suisse a parfaitement débuté son Euro 2024 en s’imposant face à la Hongrie (3-1) ce samedi après-midi à Cologne. Grâce à ce succès, la Nati fait un grand pas vers la qualification dans le groupe A.

Suite de la premiere journée de l’Euro 2024 dans le groupe A ce samedi. Après la belle victoire de l’Allemagne face à l’Ecosse (5-1), hier, la Suisse et la Hongrie s’affrontait pour tenter de rejoindre les coéquipiers de Toni Kroos en tete de la poule. Dans une renontre animée, c’est la Nati qui s’est finalement imposée sur le score de 3-1.

Dès le coup d’envoi, les Suisses ont pris le contrôle du jeu et se sont montrés dangereux. Ils ont été récompensés dès la 15e minute par l’ouverture du score de Kwadwo Duah, sur un service de Michel Aebischer. Ce dernier s’est ensuite illustré en inscrivant le deuxième but de la Suisse juste avant la pause (44e).

Sonnée par ce premier acte catastrophique, la Hongrie a tenté de réagir en seconde période. Mais les Suisses ont bien géré leur avantage et ont même scellé le résultat par l’intermédiaire de Breel Embolo dans les dernières secondes du match (3-1). La Hongrie a bien réduit l’écart grâce à Barnabas Varga (66e), mais elle n’a jamais réussi à revenir au score.

Avec cette victoire, la Suisse se met en position de force dans le groupe A. La Hongrie, en revanche, devra se relancer lors de son prochain match face à l’Allemagne.