Euro 2024: la Serbie arrache le nul contre la Slovénie

Le trophée de l'Euro 2024

La Slovénie et la Serbie se sont quittées sur un score de parité (1-1) ce jeudi soir à Ljubljana, lors de la deuxième journée de l’Euro 2024. Un match serré et indécis qui s’est soldé par un but dans les dernières secondes de la rencontre.

Les deux équipes étaient prudentes en début de match, chacune cherchant à ne pas prendre de risque. Il y avait peu d’occasions à signaler, hormis une frappe de Mlaker repoussée par Rajkovic (8e).

Peu à peu, les Slovènes prenaient le contrôle du match, récupérant le ballon très vite et empêchant les Serbes de construire. La rencontre était assez peu animée, mais la Slovénie touchait le poteau via Elšnik (37e) sur la plus grosse occasion du match.

Dans les dernières minutes de la première mi-temps, la Serbie se réveillait et se procurait quelques occasions dangereuses. Mitrovic manquait le cadre de peu de la tête (31e) et Oblak devait vite sortir devant lui pour empêcher le buteur de le fusiller à bout portant (42e).

La Slovénie ouvre le score, la Serbie égalise dans les dernières secondes

Au retour des vestiaires, la Serbie continuait d’afficher des intentions offensives, mais c’est la Slovénie qui ouvrait le score contre le cours du jeu. Sur une transition rondement menée, Karničnik crucifiait les Serbes en envoyant un bon centre de Elšnik au fond des filets (1-0, 68e).

Malgré de nouvelles situations chaudes pour les Serbes, le score n’a plus bougé… jusqu’à la 90e+5. Sur corner, Luka Jovic, entré en deuxième période, s’élevait au-dessus de la défense et expédiait le ballon au fond de la tête. Un point du nul qui sauve les Serbes de la quasi-catastrophe et qui est plutôt juste au vu du scénario du match.