Euro 2024: La Roumanie pulvérise l’Ukraine (3-0)

Le trophée de l'Euro 2024

La Roumanie a réalisé une entrée en lice fracassante dans l’Euro 2024 en s’imposant largement face à l’Ukraine (3-0) ce lundi à l’Allianz Arena de Munich.

Voila la premier grosse surprise de cet Euro 2024. Pourtant annoncée moins forte dans sa poule, la Roumanie a écrasé l’Ukraisne (3-0), ce lundi lors de la prmeier journée du groupe E. Dès la demi-heure de jeu, Nicolae Stanciu a ouvert le score d’une lourde frappe du pied gauche (30e). Răzvan Marin a ensuite doublé l’avantage d’un tir puissant (53e) avant que Denis Drăguş ne scelle le résultat sur corner (57e).

Malgré une réaction d’orgueil en fin de match, l’Ukraine n’a jamais pu revenir au score. Les Roumains, bien plus réalistes et efficaces, signent un succès mérité et prennent la tête du groupe E en attendant la rencontre entre la Belgique et la Slovaquie

L’Ukraine déjà en difficulté

De son côté, l’Ukraine a vécu une entrée en lice cauchemardesque. Dominés dans tous les compartiments du jeu, les Ukrainiens ont manqué de créativité et d’inspiration face à une défense roumaine bien en place. Déjà dos au mur après cette première défaite, les coequipiers de Andrey Lunin, bien loin de son niveau au Real Madrid cette saison, devra impérativement rebondir lors de la prochaine journée face à la Slovaquie pour espérer conserver ses chances de qualification.