Euro 2024: La Géorgie et la Tchéquie se quittent dos à dos

Le trophée de l'Euro 2024

La Géorgie et la République tchèque se sont neutralisées ce samedi (1-1) lors d’un match crucial pour les deux équipes dans le groupe F de l’Euro 2024. Un résultat qui laisse tout ouvert avant la dernière journée.

Contre le cours du jeu, les Géorgiens ont pris l’avantage juste avant la mi-temps grâce à un penalty transformé par Georges Mikautadze (45e+2). La République tchèque, dominatrice dans la possession du ballon, a eu du mal à se créer des occasions dangereuses.

En seconde période, les Tchèques ont accentué leur pression et ont finalement égalisé par Patrik Schick sur corner à la 59e minute. Mais malgré une domination étouffante, ils n’ont pas réussi à faire la différence face à une équipe de Géorgie très solidaire.

Le gardien géorgien Giorgi Mamardashvili a été l’homme du match en repoussant 12 tirs cadrés sur les 27 tentatives tchèques. Ses interventions décisives ont permis à son équipe de conserver un précieux point.

Ce résultat maintient les espoirs de qualification des deux équipes. La Géorgie et la République tchèque comptent chacune un point dans ce groupe F très disputé, où tout reste possible avant la dernière journée.

Lors de la dernière journée, la Géorgie affrontera le Portugal, tandis que la République tchèque se mesurera à la Turquie. Les deux équipes devront impérativement s’imposer pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale.