Euro 2024: la France s’impose contre l’Autriche dans la douleur

Kylian Mbappé avec le maillot de l'équipe de France

Kylian Mbappé avec le maillot de l'équipe de France @AFP

L’équipe de France a entamé son Euro 2024 par une victoire étriquée mais précieuse face à l’Autriche (1-0) ce lundi soir à Düsseldorf, lors de la premiere journée dans le groupe D.

Annoncée favorite pour cet Euro, la France débutait la conquête du titre ce lundi soir contre l’Autriche. Un match très âpre physiquement, qui s’est soldé par une courte victoire des Bleus (1-0).Dès les premières minutes, les Français ont pris le contrôle du jeu, confisquant le ballon aux Autrichiens et se créant des occasions.

Kylian Mbappé a notamment manqué de réussite d’entrée, mais les Bleus ont fini par trouver la faille sur un coup du sort. Sur un centre de Mbappé, Wöber a malencontreusement catapulté le ballon dans ses propres filets (38e).

L’Autriche a tenté de réagir en seconde période, mais la France a bien géré son avantage et aurait même pu doubler le score. Mbappé a notamment manqué un face-à-face avec le gardien autrichien (55e), tandis que Thuram a vu sa tentative repoussée par Pentz (67e).

Cette victoire est importante pour l’équipe de France, qui se place à la deuxième place du groupe D avant son choc face aux Pays-Bas vendredi. Les Bleus devront présenter un meilleur visage face aux Oranje, notamment sur le plan offensif, s’ils veulent espérer une victoire.