Euro 2024: la Croatie accrochée par l’Albanie et se retrouve dos au mur

Luka-Modric sous le maillot de la Croatie

Luka-Modric sous le maillot de la Croatie @AFP

La Croatie a concédé un match nul (2-2) face à l’Albanie ce mercredi, dans un match fou de la deuxième journée de l’Euro 2024 dans le groupe B.

Après sa défaite inaugurale contre l’Espagne (3-0), la Croatie se devait de s’imposer contre l’Albanie ce mercredi après-midi, dans le cadre de la deuxième journée de l’Euro 2024. Dans une rencontre très animée, les coéquipiers de Luka Modric ont concédé le match nul sur le score de 2 buts partout.

La Croatie a connu une entame de match catastrophique. Dès la 10e minute, Qazim Laci a ouvert le score pour l’Albanie. Dominée et incapable de se créer des occasions, la Croatie a semblé au bord du gouffre.

Mais en seconde période, les Croates ont montré un autre visage. Plus agressifs et entreprenants, ils ont réussi à égaliser par Andrej Kramaric (74e). Deux minutes plus tard, ils ont même pris l’avantage grâce à un but contre son camp de Klaus Gjasula.

On pensait alors que la Croatie allait s’imposer. Mais dans les arrêts de jeu, l’Albanie a arraché le point du nul grâce à un but, cette fois-ci du bon coté, de Klaus Gjasula. Un but salvateur qui permet aux Albanais de garder espoir dans la qualification pour les huitièmes de finale.

Avec ce résultat, la Croatie se retrouve au porte de l’élimination dans le groupe B de l’Euro 2024. Le prochain match des Vatreni aura lieu le 24 juin prochain contre l’Italie. Les coéquipiers de Luka Modric sont condamnés à l’exploit s’ils veulent rester dans la compétition.