Euro 2024: la Belgique domine la Roumanie et se relance

Des joueurs de la Belgique qui célèbrent un but à l'Euro 2024 @AFP

La Belgique a décroché sa première victoire dans cet Euro 2024 en dominant la Roumanie (2-0) ce samedi au RheinEnergieStadion de Cologne. Un succès important pour les Diables Rouges, qui se relancent dans la course à la qualification pour les huitièmes de finale.

Dès les premières minutes, les Belges ont pris le contrôle du jeu et ont ouvert le score par Youri Tielemans (2e). La Roumanie a ensuite eu quelques occasions de revenir au score, mais la Belgique a tenu bon et a doublé la mise par Kevin De Bruyne (80e).

A noter que les Belges ont encore une fois été maladroit devant les cages, à l’image de Romelu Lukaku qui a encore vendanger pas mal d’occasions. L’attaquant de la Roma s’est même vu refusé un but par la VAR, son troisième dans la compétition.ù!

Avec ce succès, la Belgique se hisse à la deuxième place du groupe E, à égalité avec la Roumanie (1er), et la Slovaquie (3e). A noter que l’Ukraine compte également trois points. C’est la première fois de l’histoire de l’Euro que les quatre équipes d’un groupe ont toutes 3 points après deux journées.