Euro 2024: la Belgique chute d’entrée face à la Slovaquie

Le trophée de l'Euro 2024

La Belgique a subi une défaite inattendue (0-1) face à la Slovaquie pour son premier match de l’Euro 2024, dans un match marqué par l’inefficacité offensive des Diables Rouges et la solidité défensive des Slovaques.

Ce groupe E de l’Euro est décidément le groupe des surprises. Après la victoire inattendue de la Roumanie contre l’Ukraine (3-0), c’est au tour de la Slovaquie de fait chuter la Belgique sur la plus courte des marges (1-0).

Dès la 7e minute, la Slovaquie prenait l’avantage grâce à un but de Schranz, profitant d’un ballon mal repoussé par le portier adverse. Les Belges, menés au score, tentaient de réagir mais manquaient de tranchant en attaque, à l’image de Lukaku, auteur de deux gros ratés en début de match.

Malgré les changements opérés par Domenico Todesco en seconde période, les Diables Rouges ne parvenaient pas à trouver le chemin des filets. Lukaku, encore lui, voyait un but refusé pour hors-jeu (56e) puis un autre pour une main (83e) en amont de l’action.

La Slovaquie, bien en place et solidaire, gérait parfaitement son avantage et s’offrait même quelques contres dangereux. Les Slovaques s’imposent finalement et signent une première victoire historique dans un Euro. Ils prennent pas la meme occasion la deuxième place de leur poule, derriere la Roumanie.