Euro 2024-Croatie: « Le football est cruel », Luka Modric

Luka-Modric sous le maillot de la Croatie

Luka-Modric sous le maillot de la Croatie @AFP

Le capitaine croate, Luka Modric, a exprimé sa déception et sa frustration après le match nul 1-1 contre l’Italie, qui a quasiment anéanti les espoirs de son équipe de continuer l’Euro 2024. Un but égalisateur italien à la 98e minute a brisé les rêves croates, laissant Modric amer et perplexe.

Lorsqu’on lui a demandé si le match contre l’Italie était son dernier sous le maillot national, Modric, visiblement ému, a répondu : « Nous verrons, ce n’est pas le moment de parler de ce genre de choses.«

Le vétéran du Real Madrid a ensuite critiqué la décision de l’arbitre d’accorder huit minutes de temps additionnel, période durant laquelle l’Italie a marqué son but salvateur. « Le football est parfois cruel. On l’a encore vu, mais c’est comme ça. Nous ne méritions pas de prendre ce but, je ne sais pas où l’arbitre a vu huit minutes de temps additionnel. Il faut parfois perdre, mais ce n’est pas une consolation. Le football est cruel, c’est prouvé« , a-t-il déclaré dans des propos relayés par Real France.

Malgré son titre d’homme du match de l’UEFA, Modric a souligné que l’Euro 2024 avait été un tournoi difficile pour la Croatie, marquée par des moments de malchance. « On n’a pas eu de chance dans ce championnat« , a-t-il déploré. « Même dans les autres matchs de groupe, où on aurait pu espérer survivre grâce à des résultats favorables, on a encaissé des buts à la 99e et à la 98e minute. »

Cette probable élimination prématurée est un coup dur pour la Croatie et pour Modric, qui espérait peut-être clôturer sa carrière internationale sur une bonne note. L’avenir du joueur en équipe nationale reste incertain, mais la déception est palpable pour le moment.