Euro 2024: « c’est un message », l’Allemagne prévient l’Europe après la victoire contre l’Ecosse

Julian Nagelsmann, sélectionneur de l'Allemagne

Julian Nagelsmann, sélectionneur de l'Allemagne @AFP

Entraîneur, joueurs , supporters, tout le monde était heureux ce vendredi soir, après la large victoire de l’Allemagne contre l’Ecosse (5-1), en ouverture de l’Euro 2024. L’attaquant de la Mannschaft Kai Havertz estime même que ce résultat est un message à l’Europe.

L’Allemagne a parfaitement lancé son Euro 2024 à domicile en s’imposant largement 5 à 1 contre l’Ecosse vendredi soir à Munich, dans un match d’ouverture marqué par un festival offensif. Dès les premières minutes, la Mannschaft a mis le pied sur l’accélérateur et a ouvert le score par Florian Wirtz (10e). Jamal Musiala (19e) a ensuite doublé la mise avant que Havertz ne triple l’avantage sur penalty (45e+1). Les deux autres buts ont été marqués par Füllkrug (68e) et Emre Can (90e+3).

Une victoire impressionnante, qui fait la fierté de la sélection allemande. « C’est un message », a résumé l’attaquant Kai Havertz, buteur sur penalty, en zone mixte et relayé par RMC Sports. « Je pense que lorsque l’on gagne 5-1, c’est un message. Mais ce n’est que le début. On a vu la qualité que l’on a au sein de l’équipe, à quel point on a de bons joueurs. On va encore affronter d’autres adversaires difficiles« , a souligné Havertz.

Il ajoute: « Je crois que l’on a senti cette énergie dans le stade dès la première minute. On a mis du rythme, les supporters étaient là. Les buts sont tombés, ce qui fait aussi du bien. Et avec le carton rouge, la seconde période était un peu plus simple«

Pour Julian Nagelsmann, le sélectionneur allemand, ce large succès est « un premier pas important ». « On est contents du résultat et de la manière« , a-t-il déclaré en conférence de presse. « Le premier but a été très bien préparé, le deuxième aussi, avec Kai qui fait un bon travail. On a bien défendu et on n’a pas laissé grand-chose« , a-t-il ajouté, satisfait de la prestation de son équipe.

L’Allemagne affrontera la Hongrie le 19 juin prochain, lors de la deuxieme journée de la phase de groupes de l’Euro 2024. L’occasion pour les poulains de Julian Naglesmann de déja décrocher leur billet pour la phase à élimination directe.