D2 togolais: le bilan de la saison, avec le sacre du CDF Haknour

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

La saison 2023-2024du championnat de deuxième division du Togo,a pris fin ce samedi. Déjà sacré champion avant cette ultime rencontre, le CDF Haknour a clôturé sa saison en beauté par une victoire d’un but à zéro face à ASFOSA.

Lors de cette rencontre qui s’est déroulée à Kara, les « Bleus et Rouges » du CDF Haknour ont pris l’avantage dès la 12ème minute grâce à un but de Olagoké Ayena. Un score qui n’a plus évolué jusqu’au coup de sifflet final, scellant ainsi le triomphe du CDF Haknour.

Déjà assuré du titre depuis quelques journées, le CDF Haknour a reçu son trophée et ses médailles de champion à l’issue de la rencontre. Une récompense amplement méritée pour une équipe qui a dominé la saison de la tête et des épaules.

L’Étoile Filante vice-championne

L’autre équipe qui avait déjà validé son billet pour la montée en D1, l’Étoile Filante, a terminé sa saison sur une défaite à domicile face à Ifodjè. Un revers sans conséquence pour les « Bleus de la capitale » qui ont tout de même reçu leurs médailles de vice-champions.

Pour sa part, Agaza n’a pas effectué le déplacement à Kara pour affronter Arsenal. Un forfait qui a coûté cher aux « Scorpions noirs de Tokoin » puisqu’ils ont perdu la rencontre sur tapis vert (0-3).

Le championnat de D2 saison 2023-2024 est donc bel et bien terminé. Une saison riche en émotions et en rebondissements qui a vu le sacre du CDF Haknour et la montée en D1 de l’Étoile Filante. Rendez-vous la saison prochaine pour découvrir de nouvelles aventures en championnat de deuxième division !