Copa America 2024: les Etats-Unis et l’Uruguay s’imposent d’entrée

Pulisic, attaquant de l'équipe américaine de football

Pulisic, attaquant de l'équipe américaine de football @AFP

La première journée de la Copa America 2024 se poursuivait dans la nuit de dimanche à lundi, avec les deux rencontres du groupe C. Le pays hôte, les Etats-Unis, s’est imposé contre la Bolivie (2-0), tandis que l’Uruguay de Fede Valverde a pris le dessus sur le Panama (3-1).

Tout comme l’Europe, avec l’Euro, le continent américain vibre au rythme de sa messe du football, la Copa America. Quelques jours après l’entrée réussie de tenant du titre l’Argentine, le pays hôte, les Etats Unis, disputait son premier match dans la nuit de dimanche à lundi, contre la Bolivie. Sans forcer leur talent, les USA se sont imposés sur le score de 2-0.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue avec le but très rapide du capitaine Christian Pulisic. Après un corner tiré à deux, l’attaquant recevait le ballon de la part de Timothy Weah, avant de décocher une frappe enroulée, sous la barre, qui ne laissait aucune chance au portier adverse (1-0, 3e). Juste avant la pause, Florian Balogun donnait un avantage définitif aux locaux.

Avec cette victoire, les USA prennent la deuxième place du groupe C, derrière l’Uruguay qui a battu le Panama (3-1). Maximiliano Araujo a ouvert le score à la 16e, sur une passe de Vina, avant que Darwin Nunez (85e) et Matias Vina (90+1) ne scellent le score en fin de match.

Lors de la prochaine journée, les coéquipiers de Federico Valverde affronteront la Bolivie (28 juin) pour aller chercher la qualification au tour suivant. De leur côté, les Etats-Unis seront opposés au Panama.