Copa America 2024: le Venezuela renverse l’Equateur, le Mexique bat la Jamaïque

Le trophée de la Copa America @AFP

La première journée de la Copa America 2024 se poursuivait dans la nuit de samedi à dimanche, avec les deux rencontres du groupe B.

Dans le Levi’s Stadium à Santa Clara, l’Equateur et le Venezuela s’affrontaient pour tenter de décrocher leur première victoire de la compétition. Après un bon début de match, les Équatoriens vont se retrouver rapidement à 10, après l’expulsion de Enner Valencia coupable d’une faute dangereuse (22e). Pourtant, l’Equateur va ouvrir le score avant la mi-temps grâce à Jeremy Sarmiento (40e).

En seconde période, le Venezuela revient sur la pelouse avec de meilleures intentions et renverse le match en 10 minutes sur des réalisations de Jhonder Cadiz (64e) et Eduard Bello (74e), tous deux entrés en cours de jeu.

Dans l’autre rencontre du groupe, le Mexique est venu à bout de la Jamaïque sur la plus courte des marges (1-0). L’unique but de la partie a été inscrit par Geradrdo Arteaga (69e). Grâce à cette victoire, le Mexique lance idéalement sa compétition et prend la deuxième place du groupe du B, derrière le Venezuela.