Copa America 2024: le Panama fait chuter les Etats-Unis, l’Uruguay se hisse en quarts

Federico Valverde sous le maillot de l'Uruguay @AFP

La deuxième journée de la phase de groupe de la Copa America 2024 se poursuivait dans la nuit de jeudi à vendredi avec les deux rencontres du groupe C.

Après une entame réussie dans la compétition, les Etats Unis n’ont pas pu enchaîner lors de la deuxième journée de groupes de la Copa America 2024, qu’ils organisent. Opposés au Panama, dans la nuit de jeudi à vendredi dans le groupe C, les coéquipiers de Christian Pulisic ont été battus sur le score étriqué de 2-1.

Les USA avaient pourtant ouvert la marque tôt dans la rencontre grâce à Florian Balogun (22e). Mais les Panaméens recollent rapidement au score par l’intermédiaire de César Blackman (26e), avant de plier ce match dans les dix dernières minutes avec un but de José Fajardo (83e). Après ce résultat, les deux équipes se retrouvent avec trois points et iront chercher leur qualification lors de la troisième journée.

Dans l’autre rencontre de ce groupe, l’Uruguay a validé son billet pour les quarts de finale en offrant un véritable festival offensif contre la Bolivie. Les hommes de Marcelo Bielsa ont écrasé leur adversaire sur le score sans appel de 5-0, grâce à des buts de Facundo Pellistri (8e), Darwin Nunez (21e), Maximiliano Araujo (77e), Federico Valverde (81e), et Rodrigo Bentancur (89e). Ce résultat permet aux Uruguayens de totaliser 6 points et de se hisser en phase à élimination directe.