Copa America 2024: la Colombie file en quarts, le Brésil se relance

Le maillot du Brésil pour la Copa America

La deuxième journée de la phase de groupes de la Copa America 2024 se poursuivaient dans la nuit de vendredi à samedi avec les deux rencontres du groupe D. Découvrez les résultats de ces différentes affiches.

La deuxième journée du groupe D de la Copa America a été riche en buts. Les Colombiens, après leur succès inaugural contre le Paraguay (2-1), ont confirmé leur statut d’outsiders sérieux en dominant le Costa Rica (3-0). Luis Diaz a ouvert le score sur penalty (31e), avant que Davinson Sanchez (59e) et Jhon Cordoba (62e) ne scellent le sort du match.

Grâce à ce succès, les Cafeteros se qualifient pour les quarts de finale et affronteront le Brésil lors de la dernière journée pour le leadership du groupe D.

De leur côté, les Brésiliens, après leur laborieux match nul contre le Costa Rica (0-0), se sont rassurés en s’imposant largement face au Paraguay (4-1). Un doublé de Vinicius Jr (35e, 45e), un but de Savinho (43e) et un penalty de Lucas Paqueta (65e) ont permis à la Seleçao de valider de se mettre en ballotage très favorable pour se qualifier en phase finale de la compétition.

Le Paraguay, avec deux défaites consécutives, est d’ores et déjà éliminé.