CdM 2026 (Q): Sénégal, Namibie, les résultats de ce dimanche

Sadio Mané tenant un ballon en main et souriant

@: Google.com

Plusieurs rencontres se déroulaient sur les pelouses africaines ce dimanche soir, dans le cadre de la quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Le Sénégal et la République démocratique du Congo ont remporté des victoires importantes lors de la 4ème journée des Éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2026 en Afrique. Les Lions de la Teranga se sont imposés 1-0 en Mauritanie grâce à un but de Habib Diallo. Ils confortent ainsi leur première place du groupe B.

De son côté, la RD Congo a dominé le Togo 1-0 au stade des Martyrs de Kinshasa. L’unique but de la partie est l’œuvre de Elia à la sixième minute de jeu. Dans ce groupe B, le Sénégal est leader avec huit points, tandis que la RDC pointe à la 3e place avec le même nombre de points que le Soudan.

Dans le groupe H, la Tunisie, en déplacement en Namibie, n’a pas pu faire mieux qu’un match nul 0-0. Malgré ce résultat les tunisiens restent leader de leur poule, à trois points du Liberia (3e) qui a battu Sao Tomé et Principe (1-0). A noter que, un peu plus tôt dans la journée, Djiboutie et l’Ethiopie se sont neutralisées (1-1).