CdM 2026 (Q): Les Éperviers du Togo s’inclinent face aux Léopards de la RDC

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical

Des joueurs du Togo qui célèbrent un but contre la Lybie en amical @Youtube

Les Éperviers du Togo se sont inclinés ce dimanche 9 juin 2024 face aux Léopards de la République Démocratique du Congo (RDC) sur le score de 1 but à 0, dans le cadre de la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Dès le début de la rencontre, les Léopards ont pris le contrôle du jeu et se sont montrés menaçants. À la 6ème minute, Yoann Wissa a adressé un centre millimétré à Elia Meschack qui a profité d’une mauvaise sortie du gardien togolais Ouro Gneni Wassiou pour ouvrir le score.

Malgré ce but matinal, les Éperviers n’ont pas abdiqué et ont multiplié les offensives pour tenter d’égaliser. Khaled Narey, Kevin Denkey et Karim Dermane ont tour à tour inquiété le portier congolais, mais sans succès.

Au retour des vestiaires, les Léopards ont affiché un jeu plus fluide et ont dominé territorialement la rencontre. Cependant, les Togolais ont fait preuve de solidité défensive et ont réussi à repousser les assauts congolais. Le score n’a finalement pas évolué et les deux équipes se sont quittées sur un score de 1 à 0 pour la RDC.

Avec ce résultat, les Léopards prennent une sérieuse option sur la qualification pour le prochain tour des éliminatoires, tandis que les Éperviers devront se remobiliser pour espérer accrocher une des places qualificatives.