CDM 2026 (Q) : Le Maroc pulvérise le Congo, le Cameroun et l’Angola s’accrochent

Les joueurs du Maroc @AFP

Les deux derniers matchs de la quatrième journée des éliminatoires à la Coupe du monde 2026, dans la zone Afrique ont eu lieu ce mardi soir, avec du spectacle.

Le Maroc a réalisé une démonstration de force en s’imposant 6-0 face au Congo lors de la 4ème journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Les Lions de l’Atlas n’ont fait qu’une bouchée des Congolais, profitant d’un festival offensif dès les premières minutes.

Ounahi a ouvert le score (8e), avant que Riad (16e) et El Kaabi (20e, 39e) ne portent le score à 4-0 à la pause. Le meilleur buteur de la Ligue Europa Conférence a ensuite inscrit un triplé (53e), avant que Rahimi (62e) ne porte le score final à 6-0. Une victoire éclatante qui permet au Maroc de s’emparer de la première place du groupe E avec trois points d’avance sur la Tanzanie.

De son côté, le Cameroun a connu un match plus compliqué en Angola. Après avoir ouvert le score dès la 11e minute grâce à un un but de Bryan Mbeumo, les Lions Indomptables ont concédé l’égalisation en seconde période sur un but contre son camp de Ngadeu (54e). Un résultat décevant, qui permet tout de même aux Camerounais de conserver la première place du groupe D, un point devant la Libye et le Cap-Vert.

Les résultats

Groupe D :

Angola 1 – 1 Cameroun : Ngadeu-Ngadjui (csc 54e) ; Mbeumo (11e)

Groupe E :

Congo 0 – 6 Maroc : Ounahi (8e), Riad (16e), El-Kaabi (20e, 39e, 53e), Rahimi (62e)