CdM 2026 (Q): Le Malawi s’impose face à Sao Tomé-et-Principe

Trophée de la Coupe du monde

Trophée de la Coupe du monde @AFP

Le Malawi a décroché une victoire importante (3-1) contre Sao Tomé-et-Principe ce jeudi soir, lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026. Cette victoire permet aux Flammes de consolider leur position dans le groupe H.

Dès les premières minutes, le Malawi a pris le contrôle du match. Chawanangwa a ouvert le score dès la 6e minute, avant que Lanjesi Nkhoma ne double l’avantage à la 14e minute. Malgré la blessure de Robert Saizi avant la mi-temps, les Malawites ont continué à dominer la rencontre.

En seconde période, Sao Tomé-et-Principe a tenté de répliquer, mais Denilson Cassandra da Silva n’a pu réduire l’écart qu’à la 67e minute. Chifundo Mphasi a ensuite scellé la victoire du Malawi en inscrivant un superbe but à la 78e minute.

Avec cette victoire, le Malawi se hisse à la deuxième place du groupe H, à deux points de la Guinée équatoriale, leader du groupe. Les Flammes affronteront ensuite la Guinée équatoriale le lundi 10 juin. Sao Tomé-et-Principe, quant à eux, restent en queue du groupe avec zéro point. Ils tenteront de se relancer lors de leur prochain match contre le Liberia, le dimanche 9 juin.