CdM 2026 (Q): le Cameroun écrase le Cap Vert

Vincent Aboubakar avec le maillot du Cameroun

Vincent Aboubakar avec le maillot du Cameroun @AFP

En pleine crise institutionnelle entre la Fédération et le Ministère des Sports, le Cameroun s’est rassuré ce samedi après midi en s’imposant largement (4-1) face aux Requins Bleus du Cap-Vert au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, dans le cadre de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Dès le début de la rencontre, les Camerounais ont pris les choses en main et ont ouvert le score par Michael Ngadeu sur corner à la 13e minute. Dix minutes plus tard, Vincent Aboubakar, capitaine des Lions, a doublé la mise sur un plat du pied imparable. Juste avant la pause, l’attaquant camerounais a inscrit son deuxième but de la soirée sur penalty, portant le score à 3-1.

En seconde période, les Cap-Verdiens ont réduit l’écart par Jamiro Monteiro à la 37e minute, mais les Lions Indomptables ont définitivement scellé le résultat par Nouhou Tolo, qui a marqué de la tête à la 54e minute.

Avec cette victoire, le Cameroun conserve sa première place du groupe D avec 7 points, à égalité avec la Libye, mais avec une meilleure différence de buts. Les Lions Indomptables font un grand pas vers la qualification pour la prochaine Coupe du Monde, qui se déroulera aux Etats-Unis, au Canada et au Mexique en 2026.