CdM 2026 (Q): le Botswana domine la Somalie, la Guinée Equatoriale bat le Malawi

Trophée de la Coupe du monde

Trophée de la Coupe du monde @AFP

La quatrième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 se poursuivait ce lundi, dans la zone Afrique, avec deux rencontres au programme en première partie de l’après-midi.

Dans le groupe G, le Botswana se déplaçait sur la pelouse de la Somalie. Dans une rencontre totalement dominée, les visiteurs se sont imposés sur le score de 3-1. Les Botswanais ont rapidement ouvert la marque grâce à Sesinyi (10e), avant que Gaolaolwe (53e) et Seakanyeng sur penalty (72e), ne scellent la victoire des visiteurs en seconde période. La réduction du score de Hassan à la 74e ne changera rien au résultat final. Avec cette victoire, le Botswana revient à hauteur de l’Algérie, qui a un match en moins.

Dans l’autre match, la Guinée-Équatoriale est venu à bout du Malawi dans le groupe H. A domicile, les Équato-guinéens se sont imposés sur la plus courte des marges (1-0). L’unique but de la partie a été l’œuvre de Iban Salvador en fin de match (81e). C’est la première victoire de la Guinée-Équatoriale, dans ces qualifications, qui lance enfin sa campagne.