CdM 2026 (Q): Ghana, Burkina Faso, les résultats du lundi soir

Jordan Ayew avec le maillot du Ghana

Jordan Ayew avec le maillot du Ghana @AFP

Suite et fin des matchs de qualifications dans la zone Afrique à la prochaine Coupe du monde, de ce lundi soir Découvrez les résultats des différentes confrontations.

Dans un match fou, le Ghana a renversé la Centrafrique ce lundi soir (4-3) pour prendre provisoirement la première place du groupe I. Menés dès les premières minutes sur un penalty de Jordan Ayew, les Centrafricains ont réagi par l’intermédiaire de Louis Mafouta, auteur d’un doublé (11e, 41e). Mais les Black Stars ont eu le dernier mot grâce à un doublé d’Ayew (60e, 69e) et à un autre d’Issahaku Fatawu (62e). Mafouta a inscrit un triplé pour sauver l’honneur de son équipe en fin de match.

L’autre rencontre du groupe A a également été riche en buts, mais le Burkina Faso n’a pas pu s’imposer face à la Sierra Leone (2-2). Menant 2-0 à la mi-temps grâce à des buts de Dango Ouattara et Lassina Traoré, les Etalons ont concédé l’égalisation en seconde période sur des buts de Karoso et Amadou Bakayoko. Un résultat décevant pour les Burkinabè, qui voient la Sierra Leone revenir à leur hauteur au classement.

Les résultats du lundi soir

Guinée 0-1 Mozambique : Catamo (90+3e)
Ghana 4-3 Centrafrique : Ayew (6e, 60e, 69e), Fatawu (62e) / Mafouta (11e, 41e, 90e)
Burkina Faso 2-2 Sierra Leone : Ouattara (41e), Traoré (45+2e) / Karoso (58e), Bakayoko (88e)