CdM 2026 (Q): Centrafrique, Sierra Leone, Togo, les premiers résulats de la 3e journée

Un ballon de football

Un ballon de football @AFP

La troisième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 en Zone Afrique a débuté ce mercredi avec des fortunes diverses pour les équipes après les quatre premieres rencontres.

Mal en point après deux défaites, la Centrafrique a enfin renoué avec la victoire en s’imposant 1-0 face au Tchad à Oujda au Maroc. Un but de Vénuste Baboula à la 29e minute a suffi aux Fauves pour s’adjuger les trois points et revenir à deux points du leader, les Comores.

Invaincus depuis 9 matchs, les Togolais ont déçu leurs supporters en concédant un troisième match nul consécutif, cette fois-ci à domicile contre le Soudan du Sud (1-1). Un but contre son camp d’Aholou a anéanti l’avantage acquis par Narey et les Eperviers se retrouvent désormais à un point du Sénégal et du Soudan, les leaders du groupe.

Dans le groupe A, la Sierra Léone s’est imposée 2-1 face à Djibouti pour revenir provisoirement à hauteur du Burkina Faso (4 points), qui se déplace jeudi sur le terrain du leader, l’Egypte (6 points).

Enfin, après deux victoires, dont une acquise sur tapis vert, la Namibie a concédé un match nul 1-1 face au Liberia dans le groupe H. Les Brave Warriors virent en tête mais avec seulement un point d’avance sur la Tunisie, qui reçoit la Guinée Equatoriale ce soir.