CdM 2026 (Q), Algérie, Egypte, Bénin, les derniers résultats du jeudi

Trophée de la Coupe du monde

Trophée de la Coupe du monde @AFP

Résultats mitigés pour les équipes africaines qui étaient sur les pelouses ce jeudi soir, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

L’Algérie, après deux victoires convaincantes, a concédé sa première défaite à domicile face à la Guinée (1-2). Les Fennecs, malgré un pressing intense en fin de match, n’ont pas réussi à combler leur retard causé par des buts de M. Sylla (50e) et Camara (63e). L’Algérie reste leader du groupe G mais est rejoint en tête du classement par son adversaire du soir.

De son coté, Le Mali, éliminé prématurément de la dernière CAN, s’est incliné face au Ghana (1-2). Menés au score dès le début du match, les Black Stars ont renversé la vapeur en deuxième période grâce à des buts de Nuamah et Ayew.

L’Égypte, quant à elle, a poursuivi son sans-faute en s’imposant face au Burkina Faso (2-1). Trézéguet, auteur d’un doublé en quatre minutes, a permis aux Pharaons de prendre la tête du groupe A.

Dans le groupe B, le Sénégal a été tenu en échec par la République démocratique du Congo (1-1). Enfin, le Bénin a arraché une précieuse victoire face au Rwanda (1-0). Une première victoire dans ces éliminatoires qui permet aux Guépards de recoller au Rwanda en tête du groupe C, en attendant le match du Nigéria.