Amical: le Brésil et les Etats-Unis se neutralisent

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil

Vinicius Jr avec le maillot du Brésil @AFP

En préparation de la Copa America 2024, qui débute le 21 juin prochain, le Brésil affrontait les Etats-Unis, pays hôte de la compétition, en amical dans la nuit de mercredi à jeudi. Dans une rencontre animée, les deux équipes se sont séparées sur un score de parité (1-1).

Il n’y aura pas que l’Euro pour animer la planète football cet été. Les nations sud-américaines se retrouvent aux Etats-Unis, à partir du 21 juin, pour éditer la nouvelle édition de la Copa America. Pour préparer ce tournoi, qui est souvent âpre physiquement, le Brésil et les USA s’affrontaient dans la nuit de mercredi à jeudi dans une rencontre amicale.

Auteur d’une entame de match réussie, la Seleçao ouvrait rapidement le score grâce à Rodrygo, bien servi par Raphinha (1-0, 17e). Un avantage de courte durée, puisque les Américains vont égaliser quelques minutes plus tard par l’intermédiaire de la star Pulisic (1-1, 26e). La suite de la rencontre va être une attaque-défense, avec une domination outrageuse du Brésil (64 pour cent de possession, 25 tirs tentés dont 6 cadrés, et plus de 500 passes).

Mais, les coéquipiers de Vinicius Jr se sont heurtés à l’excellent portier américain. En effet, Matt Turner a été imparable sur sa ligne, avec pas moins de 11 arrêts. Il a d’ailleurs été désigné homme du match par Sofascore, avec une note de 9,5. De bons augures pour le pays hôte de la Copa America à quelques jours du début de la compétition.

Logé dans le groupe D de la Copa, le Brésil débute sa compétition le 25 juin face au Costa Rica. De son côté, les Etats-Unis vont disputer leur premier match contre la Bolivie le 23 juin. Pour rappel, le coup d’envoi du tournoi sera donné le 21 juin avec un duel entre l’Argentine, champion en titre, et le Canada.