Amical : le Brésil domine le Mexique grâce à Endrick

Endrick, sous le maillot de Palmeiras

Endrick, sous le maillot de Palmeiras @AFP

Le Brésil a décroché une victoire palpitante 3-2 face au Mexique ce samedi soir, lors d’un match amical de préparation pour la Copa America qui débute la semaine prochaine. La rencontre a été marquée par le but décisif d’Endrick, la nouvelle étoile montante du football brésilien, dans les toutes dernières secondes de la partie.

Dès les premières minutes, la Seleçao a pris les commandes du match grâce à un but d’Andreas Pereira (5e). Gabriel Martinelli a ensuite doublé l’avantage (54e). Le Mexique a pourtant réussi à revenir au score dans le dernier quart d’heure, avec des réalisations de Julián Quiñones (73e) et Guillermo Martínez (90+2e).

Alors que le match semblait se diriger vers un score nul, Endrick, entré en jeu quelques minutes auparavant, a surgi pour sauver son équipe. Sur une offrande de Vinicius, lui aussi entré en cours de jeu, le jeune attaquant a inscrit le but de la victoire dans les arrêts de jeu (90+6e). Une célébration enlevant son maillot et en l’exhibant devant le public, imitant la célèbre célébration de Lionel Messi, a suivi ce but salvateur.

Cette victoire arrachée au forceps permet au Brésil de lancer idéalement sa préparation pour la Copa America. L’équipe de Dorival Junior a montré du caractère et de la résilience. La performance d’Endrick, auteur d’un but décisif et d’une célébration remarquée, a également été un des points forts de la rencontre.