Amical: L’Argentine s’impose largement face au Guatemala avant la Copa America

Lionel Messi sous le maillot de l'Argentine

Lionel Messi sous le maillot de l'Argentine @AFP

L’Argentine a conclu sa préparation pour la Copa America 2024 sur une note positive en s’imposant largement face au Guatemala (4-1) dans la nuit de vendredi à samedi à Landover, aux Etats Unis.

Les champions du monde ont dominé la rencontre et ont pu compter sur un duo Lionel Messi et Lautaro Martinez en feu, auteur de deux doublés chacun. Malgré un but encaissé dès les premières minutes sur un CSC de Lisandro Martinez, l’Argentine a rapidement repris le contrôle du jeu. Messi a égalisé (12e) avant que Lautaro Martinez ne donne l’avantage aux siens (1-2, SP). Le duo a ensuite inscrit un nouveau but chacun en seconde période pour sceller le score.

Cette victoire est une source de satisfaction pour le sélectionneur argentin Lionel Scaloni, qui a pu observer une prestation convaincante de son équipe. « C’était un bon match », a-t-il déclaré en conférence de presse. « Nous avons montré de bonnes choses et nous sommes prêts pour la Copa America. »

L’Argentine débutera sa campagne continentale vendredi prochain face au Canada. Elle affrontera ensuite le Chili (26 juin) et le Pérou (30 juin) dans le groupe A.