Amical : la Croatie fait chuter le Portugal avant le début de l’Euro

Pour son dernier match de préparation avant l’Euro, le Portugal s’est incliné 2-1 contre une valeureuse équipe de Croatie. Une défaite inquiétante à seulement quelques jours de leur entrée en lice face à l’Irlande.

Malgré un onze de départ impressionnant avec Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Joao Félix et Gonçalo Ramos, les Portugais n’ont pas réussi à inquiéter Dominik Livakovic en première mi-temps. Seule une tentative de Félix a créé un frisson, mais sa frappe n’a pas trouvé le cadre.

Les Croates ont été plus entreprenants dès le début. Luka Modric a ouvert le score sur penalty après une faute de Vitinha sur Kovacic à la 8e minute. Les Croates ont continué à dominer, obligeant le gardien portugais Diogo Costa à plusieurs arrêts déterminants.

À la pause, Roberto Martinez a procédé à quatre changements. Ces ajustements ont rapidement porté leurs fruits avec un but de Diogo Jota à la 48e minute, égalisant ainsi le score. Cependant, la Croatie a repris l’avantage grâce à Budimir, opportuniste après une reprise de volée de Pasalic qui avait frappé la barre transversale.

Malgré plusieurs tentatives portugaises, la défense croate est restée solide. Bruno Fernandes et Ruben Dias ont manqué de peu d’égaliser, et Diogo Costa a empêché la Croatie d’aggraver le score. A noter que Cristiano Ronaldo est resté sur le banc durant tout le match.

Cette défaite rappelle que la Croatie reste une équipe redoutable pour l’Euro. Quant au Portugal, il devra se ressaisir rapidement avant d’affronter l’Irlande pour son premier match de l’Euro 2024.