Tournoi qualificatif zonal pour la CAN U17 : le Togo éliminé

Après une défaite initiale face au Niger (3-2) en première journée, les Éperviers U17 du Togo ont subi une nouvelle déconvenue lors de leur deuxième match contre le Burkina Faso, s’inclinant 2-0. Cette défaite les élimine de la compétition avant même leur dernier match face au Nigéria.

Dimanche 19 mai, les jeunes Éperviers, dirigés par Maurice Noutsoudje, ont affronté les Étions U17 du Burkina Faso avec l’espoir de se racheter après leur revers contre le Niger. Cependant, le scénario s’est avéré impitoyable. Malgré une résistance acharnée durant une grande partie du match, la sélection togolaise a cédé une première fois à la 70ème minute. Les espoirs de revenir au score se sont évaporés lorsque le Burkina Faso a marqué un deuxième but dans le temps additionnel, scellant ainsi le sort du match et de la qualification du Togo.

Malgré les résultats décevants, les jeunes Éperviers ont montré des signes prometteurs. Leur première défaite face au Niger avait laissé entrevoir des capacités offensives intéressantes, mais la défense est restée un point faible crucial. La deuxième défaite face au Burkina Faso a confirmé ces lacunes, malgré un jeu plus discipliné et structuré.

« Nous sommes déçus de ce résultat, mais nous avons vu des choses positives sur lesquelles nous pouvons construire pour l’avenir, » a déclaré Noutsoudje après le match. « Nos jeunes joueurs ont acquis une expérience précieuse qui les aidera à se développer. »

Pour rappel, le Togo disputera son dernier match de ce tournoi qualificatif face au Nigéria, une occasion pour les jeunes Éperviers de démontrer leur capacité à se relever et à montrer leur potentiel.