Premier League: Aston Villa arrache le nul face à Liverpool dans un match fou

Unai Emery, entraineur de Aston Villa

Unai Emery, entraineur de Aston Villa @AFP

Dans un match haletant de la 37e journée de Premier League, Aston Villa et Liverpool se sont quittés sur un score de 3-3. Un scénario fou qui a vu les Villans remonter un handicap de deux buts pour arracher un point précieux dans la course à la Ligue des champions.

Dès les premières secondes, Liverpool a pris l’avantage grâce à une grossière erreur d’Emiliano Martínez, qui a offert le ballon à Harvey Elliott (1-0, 1re). Mais Aston Villa a réagi rapidement et a égalisé par Youri Tielemans, servi par Ollie Watkins (1-1, 12e).

La suite du match a été marquée par l’efficacité clinique de Liverpool, avec un but de Cody Gakpo (2-1, 23e) puis de Jarell Quansah sur coup franc (3-1, 48e). Mais Aston Villa n’a pas abdiqué et a réussi à réduire l’écart par Jhon Duran (3-2, 85e), avant d’égaliser dans les dernières minutes grâce à un second but du Colombien (3-3, 88e).

Ce résultat met conforte plus que jamais Aston Villa, dans la course à la Ligue des champions. Les Villans comptent désormais 5 points d’avance sur Tottenham, 5e. De son côté, Liverpool reste troisième du championnat.